Yoga Pangestu Seorang Muslim, Dreamer, dan Bloger dari Lampung. Menyukai dunia teknologi khususnya Search Engine Optimization.

10 Biografi Santri Ganteng Angkatan Pertama SMA Sintesa (Terkece)

Halo apa kabar sahabat Yogs?, saya akan membahas biografi santri ganteng yang banyak pengalaman. Cerita mereka sangatlah menarik buat anda baca dan ambil hikmahnya semoga menjadi motivasi kehidupan.

Daripada anda penasaran banget siapa saja santri ganteng yang kece mungkin salah satu dari mereka masuk dalam kriteria laki – laki idaman hehe.

Pesantren Santri Ganteng

Pesantren Santri Ganteng
sintesa.net

Zaman ini semua orang tidak asing lagi mendengar kata pesantren dan santri. Apalagi sekarang pesantren ada 2 bagian tradisional dan modern yang dapat di pilih.

Pesantren tradisional yaitu Gontor yang sudah lama berdiri menjadi sekolah boarding school terbaik di Indonesia. Sedangkan Pesantren modern yaitu Sintesa yang menggabungkan metode Qur’an dan bisnis online.

Kami semua masuk menjadi angkatan pertama di Pesantren Sintesa awal bulan Juli 2018. Pesantren Sintesa merupakan tempat untuk belajar seseorang dari sisi agama Islam khususnya Al – Qur’an dan sisi dunia tentang bisnis online

Di Sintesa anda bisa belajar SEO, jualan online, website dan sebagainya. Motto Sintesa yaitu hijaukan generasi artinya pemuda bisa membangkitkan ekonomi umat Islam terutama di Indonesia.

Sudah jelaskan?, kami angkatan pertama Sintesa Haiskul insyallah para santri ganteng yang soleh dan memiliki masa depan cerah.

Kerja itu hanya selingan buat nunggu waktu sholat.

Kata bijak santri ganteng

Nama – Nama Santri Ganteng

Nama - Nama Santri Ganteng
stalkpub.com

Kami para santri ganteng Sintesa Haiskul angkatan pertama punya satu visi dan misi yang sama. Berikut beberapa nama – nama santri ganteng zaman now generasi pertama sebagai berikut.

Lakukan sekarang atau tidak sama sekali. Jangan terlalu banyak mencoba.

Kata bijak santri ganteng

Muhammad Rafi

Muhammad Rafi
arrozak.com

Tempat lahir di kota Bekasi, orangnya lucu, garing dan selalu ceria. Pengalamannya begitu banyak dari awal sekolah menengah pertama (SMP) hingga masuk Pesantren Sintesa.

Waktu SMP masuk organisasi OSIS hingga mendapatkan piagam penghargaan sebagai jabatan Kordinator SEKBID 4. Saat ini beliau menjadi santri Sintesa dan penulis di website Arrozak.

Kepoin aja guys di IG: @Mhmmdrfi08.

Yoga Pangestu

Yoga Pangestu
yogsalhafidz.com

Tempat lahir di kota Bekasi, orangnya senyum terus, asik bikin ketawa orang dan selalu ceria. Banyak pengalaman yang beliau hadapi suka dan duka saat menghafal Al- Qur’an di pesantren An – Nahl.

Alhamdulillah beliau sudah menjadi penghafal Al -Qur’an mendapatkan sekian juz. Saat ini menjadi santri belajar di Pesantren Sintesa dan menjadi penulis di website Yogs Alhafidz.

Kepoin aja guys di IG: @Mcpakaw_yogaswag86.

Bayu Nadlif Alfikri

alfikeer.com

Tempat lahir di Pasuruan tinggal di Sidoarjo, orangnya alim, suka beetbox dan kadang garing. Beliau juga memiliki pengalaman banyak di pesantren boarding school Khusus, sehingga beliau menjadi penghafal Al – Qur’an.

Alhamdulillah beliau sudah mendapatkan hafalan sekian juz. Setelah lulus dari pesantren boarding school beliau menjadi santri belajar di pesantren sintesa dan menjadi penulis di website Alfikeer.

Kepoin aja guys di G: @Nadlifbayu16.

Ikrimah

Ikrimah
ikrimah.com

Tempat lahir di kota Tangerang, orangnya kece, sok cool dan gamers idaman. Pengalaman beliau juga banyak sehingga beliau memutuskan masuk pesantren mencari suasana baru.

Saat ini beliau menjadi santri belajar di pesantren Sintesa dan menjadi penulis di website Ikrimah.

Kepoin aja guys di IG: @Ikrimaha124b.

Ariel Natha Fahruddin

cahpeni.com

Tempat lahir di kota Bojonegoro, orangnya jago internet, sering cerita dan suami idaman para kaum wanita. Banyak para cewek yang yang menyukainya, tapi beliau masyaallah, selalu istiqomah sampai halal.

Pengalaman beliau banyak juga begitu unik ketika menceritakan masa kecilnya kepada saya termasuk teman-teman.

Saat ini beliau menjadi santri belajar di pesantren Sintesa dan menjadi penulis di website Cahpeni.

Kepoin aja guys di IG: @Arielnf3.

Sayyid Gazwan Nazhif Alhamid

Sayyid Gazwan Nazhif Alhamid
gaznaz.com

Tempat lahir di kota Jakarta, orangnya asik, keturunan arab dan gamers idaman. Pengalaman beliau di kota kelahiran dari kecil hingga dewasa sangatlah banyak dan keras tapi masih sewajarnya.

Beliau akhirnya setelah lulus dari SMP memilih pondok menjadi santri di pesantren Sintesa dan penulis di website Gaznaz.

Kepoin aja guys di IG : @G.alhamid.

Hilmy Mubasysyir Fauzy

amunisihijrah.com

Tempat lahir di kota Jakarta, orangnya unik lihat aja deh mukanya kelihatan sudah tua hehe tapi umurnya masih muda. Pengalaman beliau dari masih anak – anak sudah masuk pondok pesantren hingga pindah berapa kali.

Alhamdulillah beliau juga sudah mendapatkan hafalan sekian juz. Akhirnya beliau memilih SMA di pesantren Sintesa dan menjadi penulis di website Amunisi Hijrah.

Kepoin aja guys di IG: @Hilmy.m.f_262.

Rasyaa Alfaridzi Islamy

Rasyaa Alfaridzi Islamy
lescazia.com

Tempat lahir di kota Solo, orangnya lucu, imut. sedikit nyebelin dan kadang lebay jika berbicara. Pengalaman beliau banyak saat masuk pesantren boarding school khusus SMP.

Beliau juga seorang penghafal Al – Qur’an, alhamdulillah sudah mendapatkan hafalan sekian juz. Setelah lulus SMP beliau akhirnya memilih SMA di pesantren Sintesa dan saat ini menjadi penulis di website Lescazia.

Kepoin aja guys di IG: @Rasyaa_islamy.

Hasan Albanna

ukhwahkawan.com

Tempat lahir di kota Sragen, orang lucu, disaat bicara kadang enggak mau kalah. Pengalaman beliau juga banyak di Pesantren Tahfidz sehingga menjadi seorang penghafal Al – Qur’an.

Alhamdulillah beliau sudah mendapatkan hafalan sekian juz. Kemudian beliau memilih SMA di pesantren Sintesa dan menjadi penulis di website Ukhwahkawan.

Kepoin aja guys di IG: @qwerty.auah.

Hasan Mutamimul Athif

haftron.com

Tempat lahir di kota Tegal, orangnya lucu, kadang disaat bicara kepada teman selalu pikiran kemana-mana bikin ketawa sendiri. Pengalaman beliau banyak juga di pesantren boarding school khusus SMP, sehingga menjadi seorang penghafal Al-Qur’an.

Alhamdulillah beliau sudah mendapatkan hafalan sekian juz. Akhirnya setelah lulus beliau memilih SMA di pesantren Sintesa dan menjadi penulis di website Haftron.

Kepoin aja guys di IG: @Hasan_athif.

Penutup Santri Ganteng

sintesa.net

Demikian biografi santri ganteng SMA angkatan pertama Sintesa. Insyaallah menjadi pembangun ekonomi bangsa dan agama supaya menjadi lebih baik lagi kedepannya.

Yoga Pangestu Seorang Muslim, Dreamer, dan Bloger dari Lampung. Menyukai dunia teknologi khususnya Search Engine Optimization.

Yakin gak mau komen?