15 Teknologi Terbaru Super Canggih yang Harus Anda Ketahui!!

Semua orang lagi pada fokus ke teknologi, bahkan Dunia saja sudah mulai berkembang dengan muncul teknologi terbaru canggih.

Supaya mampu bisa bersaing menjadi Negara yang maju dan modern. Membuat teknologi canggih sangatlah susah apalagi mampu memberikan yang terbaik untuk Negara.

Contoh seperti apllikasi whatsapp, instagram, line, facebook, dan lain-lain. Selain ini apa ajah sih?, langsung saja saya akan nulis artikel tentang teknologi terbaru untuk masa depan Negara yang akan mendatang wajib anda ketahui.

Teknologi – teknologi Terbaru

1. Mesin 3 Dimensi Metal Printing

technologyreview.com

Anda pasti sudah tahu dengan mesin printer?. Nah, sekarang udah diubah menjadi lebih modern dengan kecepatan mencetak foto dalam beberapa menit saja.

Mesin 3 Dimensi mempunyai kemampuan membuat benda logam cukup besar dan bisa kompleks sesuai dengan permintaan anda.

Ketersediaan teknologi ini sudah ada stok di beberapa Negara. Harga mesin 3D cukup sangat mahal dengan mesin yang biasa di fotocopy.

Sudah saatnya mencetak foto anda dengan berkualitas dan jernih.

2. Embrio Buatan

technologyreview.com

Ternyata sekarang bisa membuat sel induk telur tanpa menggunakan sperma menciptakan adanya kehidupan, para peniliti memakai embrio untuk mencari misterius.

Teknologi terbaru ini sangat banyak diperdebat oleh banyak ilmuwan tertentu tentang bioetika baru, embrio sudah ada saat ini harga fantastis.

3. Sensing City atau Kota yang Bisa Merasakan

technologyreview.com

Lingkungan di kota Tronto tempat pertama kalinya berhasil integrasikan desain perkotaan dengan digital teknologi terbaru mutakhir.

Membuat kota pintar mudah terjangkau, layak ditempat, dan ramah lingkungan. Proyek pembangunan sudah di tentukan pada tahun 2017 bulan oktober, sedangkan konstruksinya bisa memulainya pada tahun 2019.

4. Dueling Neural Networks (Jaringan Neural Duel)

technologyreview.com

Dua sistem saling berdebat menciptakan sebuah gambar atau suara orisinal sangat realitis, sesuatu yang belum bisa dibuat oleh mesin lainnya.

Sesuatu mesin yang jelas mirip dengan imajinasi orang, sangat membantu berkurangnya bergantung pada manusia. Tapi juga bisa alat super kuat untuk pemalsuan digital.

Saat ini mesin ini sudah ada tetapi belum tentu bisa dijual kepada orang atau tidak. Harganya pun sangat mahal super fantastis lho!!.

Menarik Nih: 15+ Jajanan Anak Sekolah yang Buat Rindu di Waktu Anda Kuliah

5. Artificial Intelligence (Kecerdasan Buatan) Untuk Semuanya

technologyreview.com

Membuat teknologi yang sangat murah dan mudah digunakan dengan memakai Cloud-Based Al, Kebanyakan pengguna Al dari beberapa perusahan kecil.

Berbasis Cloud based sebagai layanan yang luas untuk melakukan sesuatu hal dan mendorong tingkat ekonomi supaya terjaga. Teknologi ini sudah ada tapi masih digunakan oleh orang tertentu saja,

6. Babel-Fish Earbuds 

technologyreview.com

Dunia sudah  terbuka tentang bahasa banyak dipenjuru dunia, saatnya teknologi terbaru bisa penerjemah bahasa dan sangat mudah digunakan.

Anda pasti saat pergi ke luar Negeri terhalang komunikasi sama orang karena bahasa yang dia pakai. Sudah saatnya anda membeli Babel-Fish luar negeri belum ada di Indonesia.

7. Zero Carbon Natural Gas atau Gas alami tanpa emisi karbon

technologyreview.com

Biasanya pembangkit listrik mampu melepaskan karbon dari pembakaran gas dan terhindar emisi gas karbon kaca rumah anda.

Sekian dari 32 persen dari pembangkit listrik Amerika Serikat hanya produksi memakai gas alam, terdata 30 persen masih sektor energi.

Jadi sangat irit jika memakai listrik dirumah dan tak perlu khwatir soal adanya pemadaman mati lampu. Teknologi ini baru mula ada 3 atau 5 tahun yang akan datang.

8. Perfect Online Privacy (Privasi Online Sempurna)

technologyreview.com

Para ilmuwan telah menyempurnakan teknologi kriptografi yang dapat membuktikan mengungkapkan  informasi tanpa bukti. Jika ada permasalahan yang menggunakan informasi pribadi anda untuk menyelesaikan secara online.

Teknologi ini sangat berguna Untuk mengamankan data diri anda jika mengekspos terhadap sesuatu hacker atau peretasan informasi data diri anda. Sudah saatnya kini anda memprivasi online secara sempurna.

Menarik Nih: 14+ Ide Hiasan Dinding Kamar Trend Membuat Anda Lebih Nyaman

9. Genetic Fortune Telling (Pembacaan Ramalan Genitika)

technologyreview.com

Para ilmuwan modern menggunakan genom untuk dapat mempredeksi adanya suatu penyakit seperti jantung, kanker payudara, dan bahkan IQ anda.

Teknologi terbaru ini mirip dengan predeksi tes DNA juga bisa membawa kemajuan kesehatan terbesar, mempunyai kekurangan yaitu bisa meningkatkannya diskriminasi genetik.

10. Materials’ Quantum Leep

technologyreview.com

Sekarang sudah ada teknologi terbaru yang bisa simulasi struktur elektronik sebuah molekul kecil memakai komputer yang berlapis 7 quantum qubit.

Molekul bisa memahaminya secara rinci hanya oleh ahli kimia untuk membuat obat lebih cepat ekfektif dan bisa menghasilkan atau distribusikan energi.

11. Aerofex Aero-X

extremetech.com

Jika anda pernah menonton film Star Wars pasti menunjukan betapa teknologi-teknologi yang canggih membuat anda terkesan melihatnya.

Seperti sepeda yang bisa melayang pasti pernah dipikirkan imajinasi anda?, tidak akan lama lagi sepeda melayang akan hadir dalam dunia nyata pasti anda penasarankan!.

Namanya sepeda yaitu Aerofex Aero-x yang siap merasakan anda membawa perasaan melayang di udara layaknya seperti film Star Wars.

Kecepatan teknologi sekitar 240 tenaga kuda, bisa melayang sampai 3 meter doang dan kecepatan maksimal 72 km/jam. Anda sekarang bisa membeli di luar negeri belum ada negera Indonesia, harga lumayan mahal hampir serata harga mobil kurang/lebih.

12. Robot Pembantu

mantapps.com

Anda pasti sibuk dengan pekerjaan diluar rumah sampai hampir tidak punya waktu luang untuk membersihkan rumah sendiri atau males membersihkannya.

Sekarang muncul teknologi robot pembantu di desain khusus untuk membantu tugas anda membersihkan rumah, jadi anda tinggal mengkontrol atau menggerakannya.

Robot ini diciptakan oleh honda bernama Asimo, yang canggih dan membuat anda terkesan melihatnya.

Menarik Nih: 10+ Usaha yang Menjanjikan di Rumah dengan Modal Kecil

13. Jet Pack Internasional H202

guardian.com

Mungkin anda pernah main Gta Sandreas  pasti anda kalau ingin terbang pakai Jet Pack?. Nah, sekarang sudah ada didunia kenyataan untuk mengatasi kemacetan di jalan raya.

Bersiaplah untuk merasakan terbang seperti burung. Jet pack ini bisa terbang ketinggian mencapai 76 meter lho!! Memiliki kecepatan 123 km/jam super kencang.

Sayang jika anda tidak mencobanya, harga teknologi jet pack baru sangat mahal di luar negeri belum ada Indonesia. Jet pack tidak bisa secara jual komersil masih ada pengamanan.

14. Super Maglev Train

newatlas.com

Selain pesawat sebagai kendaraan alternatif untuk travelling, sekarang kereta jadi cara solusi terbaik lho!!. kereta ini memliki kecepatan yang sangat fantastis yaitu mencapai 418 km/jam.

Beberapa negara sudah memakai super maglev train seperti China dan Jepang, kereta super maglev akan menambahkan kecepatannya yaitu 2.896 km/jam.

Bahkan bisa mengalahkan pesawat jet lho!!, jika anda penasaran maka datang saja di negara yang sudah ada pasti tidak akan terasa perjalanannya.

15. Augmented Realitiy

rakspaceblog.com

Kalian pernah menonton film Iron Man? Superhero terkenal di avengers. Toni Stark melihat bisa seperti visualisai melalui gambar menggunakan komputer yang sangat canggih.

Sangat keren jika anda bisa menggunakan sesungguhnya teknologi terbaru augmented realitiy sudah ada di dunia nyata!!.

Tetapi yang bisa memakainya masih di terbatas, perkembangannya mengalami sangat pesat seiring tahun berganti.

Manusia memang tidak pernah habis-habisnya menciptakan teknologi baru super canggih bisa mengubah negara dan dunia lebih modern. Bisa membuat anda sangat terkejut dan bangga jika memilikinya.

Untuk mengetahui informasi dunia teknologi atau lainnya anda bisa subcribe disamping kolom artikel kanan anda supaya tidak ketinggalan ya.

Show Comments

No Responses Yet

Yakin gak mau komen?